ICQ: 623 302 301
Доставка по всей Украине
Валюта
 
покупай по оптовым ценам Покупай больше - плати меньше
 

Вернуть легко

Обмен или возврат товара
Возврат денежных средств
Возврат товара после 14-ти дней


Обмен или возврат товара

CERUS.COM.UA или CERUS.UA осуществляет обмен и возврат товаров в течении 14 дней с момента продажи. Используя эту страницу, Вы можете узнать о нашей процедуре обмена и возврата. Большенство товаров, продаваемых на CERUS.COM.UA соответствует общим требованиям к товару для обмена или возврата, но некоторые товары имеют особые условия или требования для обмена или возврата.

Согласно закону «О защите прав потребителей»  и "Хозяйственного Кодекса Украины" вы можете обменять или вернуть товар в течении 14 дней со дня покупки.


Общие правила
Согласно статьи 9 Закона, товар надлежащего качества (без дефектов) может быть обменен или возвращен в магазин в течении 14 дней со дня покупки, если соблюдены следующие условия: 
- товар должен быть новым и не иметь никаких следов использования или вскрытия
- товар должен иметь полный комплект поставки, оригинальную упаковку и весь комплект аксессуаров
- присутствуют все документы на товар (инструкции, гарантийный талон, квитанция либо товарный чек, подтверждающие покупку)
- товарный вид сохранен, т.е. сохранены все ярлыки, серийные номера, наклейки и прочие принадлежности товара в неизменном виде, на товаре нет ни единой царапины, упаковка не имеет повреджений и сохранены все упаковочные пломбы
- Медиа-диски (фильмы, музыка, видео, игры, программное обеспечение и т.п.) должны иметь неповрежденную заводскую упаковку

Все затраты, связанные с доставкой обменного или возвратного товара от и до продавца несет покупатель.
Товары стоимостью более 400грн должны отправляться продавцу службой доставки, которая предоставляем номер декларации, по которому можно отследить местонахождение товара. Если стоимость товара более 600грн, застраховать товар на полную стоимость.
Примечание: Если товар к нам не доехал и Вы не сообщили нам номер декларации, по которому можно отследить местонахождение товара, или Вы отказываетесь отправлять нам товар для обмена или возврата, в таком случае мы не сможем осуществить обмен или возврат товара по гарантии.

Возврат товаров из категории "Расходные материалы"
Дополнительным условием для возврата или обмена товара из категории "Расходные материалы" является целостность упаковки (для картриджей - safebag, для дисков - наружный полиэтилен и т.д.)

Возврат товаров из категории "Аккумуляторы для ноутбуков"
Подтверждением того, что аккумулятор не был в употреблении является максимум 2 рабочих цикла заряд/розряд, что определяется нашим сервисным центром.

Возврат товаров из категории "Блоки питания для ноутбуков"
Для возврата или обмена блока питания необходимо, чтобы на штекере не было царапин (следов подключения к ноутбуку).

Если Вы хотите вернуть товар, при покупке которого, Вы получили подарок, то подарок тоже должен быть возвращен. Без подарка, возврат денежных средств производиться не будет.

Согласно статьи 8 Закона, если после покупки товара был обнаружен какой-либо дефект, покупатель имеет право на бесплатное устранение этого дефекта.
При обнаружении дефекта в течении гарантийного срока следует предоставить товар в официальный сервисный центр соответствующего производителя (список сервисных центров указан в гарантийном талоне и же на нашем сайте) для бесплатной диагностики и устранения недостатка.
В случае выявления 
существенного недостатка, который возник по вине производителя, на протяжении всего гарантийного срока, потребитель имеет право требовать от производителя или продавца замены товара на такой же или возврата уплаченной за товар суммы денег. Согласно Закону товар может быть заменен или возвращен в магазин только в двух случаях:
1) если дефект вообще не может быть устранен;
2) если после устранения дефект возникает заново и повторное его устранение занимает более 14-ти дней.
Для обмена покупателю следует предоставить в магазин товар со всеми документами (товарный чек, гарантийный талон) и заключением сервисного центра, что данный товар не подлежит ремонту. Заключение сервисного центра, что товар не может быть отремонтирован по причине отсутствия запчастей, не является основанием для обмена.


Возврат денежных средств

Возврат денежных средств может занимать до 7-ти рабочих дней. Но обычно это происходит на много быстрее, в течении 1-3 рабочих дней с момента получения товара.
Для того что бы получить деньги за товар в кратчайшие сроки, просьба сообщить о возврате товара заранее и согласовать время и дату возврата. Возврат денежных средств будет произведен в той форме оплаты, в которой была произведена оплата за товар.
Стоимость доставки товара не компенсируется.

Возврат товара после 14-ти дней

Вы можете вернуть нам товар после 14-ти дней в течении одного года, если он соответствует всем требованиям к возвратному товару (см. Обмен или возврат товара), при этом мы вернем вам 50% его стоимости.

Товары следующих категорий принимаются в течении 6 месяцев с даты покупки:
- Аккумуляторы для ноутбуков
- Аккумуляторы для фото/видео
- Аккумуляторы для мобильных телефонов и смартфонов
- Товары, которые комплектуются аккумуляторами или непосредственно сами аккумуляторы.